Что тестировщики с опытом в 7 лет находят в курсе ПОИНТ? Интервью с ученицей Татьяной

Хотя мы позиционируем ПОИНТ как курс для начинающих тестировщиков, опытные QA-инженеры тоже находят в нем для себя много полезного. Иногда среди студентов-новичков появляются профессионалы со стажем более 5 лет — и всегда уходят довольными!

Что же такого дает курс ПОИНТ бывалым специалистам? Что объединяет их с новичками?

Узнаем в интервью с Татьяной Бобровой: девушка обучалась на 51 потоке ПОИНТ, имея 7 лет работы в тестировании за плечами.

— Татьяна, расскажите немного о себе 🙂 Сколько вам лет, где живете, где успели поработать до курса?

— Мне 39, живу в Подмосковье. После окончания института (специальность — прикладная информатика в экономике) работаю в целом по профилю. Последние лет 7 — в тестировании. Сначала в Эльдорадо, сейчас Эльдорадо-Мвидео, потом в х5.

— Как вы попали в тестирование?

— Я пришла на стартовую позицию без опыта в r-style softlab на должность функционального тестировщика. Мне не понравилось 🤭🤭

Потом работала в поддержке в крупной металлоторговой компании около 4 лет. В какой-то момент решила сменить работу, хотелось больше развития и перспектив, но из-за кризиса получалось не очень удачно. Затем попалась вакансия в Эльдорадо, меня пригласили.

За время работы в Эльдорадо меня повысили до старшего тестировщика. Было не скучно, много разных задач и разного ПО. Но спустя время мне захотелось развиваться в сторону SAP. При этом выбор вакансий в тестировании по этому направлению был достаточно маленький. Я несколько раз отправляла вакансию в х5, но мы не сходились в организационных моментах. В 2019 году появилась вакансия, которая меня устроила, я пришла на встречу, и на этот раз все сложилось удачно.

Я достаточно целенаправленно рассматривала эту компанию, так как она мне подходит по многим параметрам.

— С тех пор вы в х5? Как шло развитие там?

— В х5 я на позиции middle, успела побывать во втором декрете, поэтому о быстром карьерном росте думать было некогда. В какой-то момент совмещала работу и уход за ребёнком. Плюс система SAP непростая, ещё много чего есть изучать. Компания активно использует и внедряет различные методики оценки и развития — в рамках одного такого проекта я и попала к вам на обучение.

Ближайшие планы: закрыть пробелы по теории, структурировать имеющиеся знания и наметить планы дальнейшего обучения. В этом ваш проект очень помог!

— Приятно слышать! То есть вас отправила компания на обучение на наш курс?

— Я высказала пожелание, а компания одобрила. У нас очень поощряется развитие навыков и компетенций

— Вас не смущает, что курс идёт с нуля, с самых азов? Не бывает скучно?

— Даже на первых лекциях не было совсем просто, поэтому не скучно точно 🙂

Я бы даже сказала, что с нуля ваш курс не очень подходит. Не все люди быстро могут разобраться в новой теме, а если ты вообще не сталкивался с направлением, то имеющихся лекций мало. Это на мой взгляд. Людям, которые хотят перейти в тестирование из какой то гуманитарной сферы, он не подойдёт.

— У нас было очень много гуманитариев, которые не только прошли курс, но и устроились на работу тестировщиком, и интервью с ними мы выпускали 🙂

Даже наш тренер Нина Агеева – бывший гуманитарий! 😄 мы с ней тоже делали интервью. Так что гуманитарии мощны! 😄 И курс им подходит.

— Наверное, я отношусь к меньшинству. Мне нужно больше времени на понимание и усвоение темы. Возможно, сыграл роль фактор, что на время курса сложно было со свободным временем.

— А как у вас сейчас впечатления от ПОИНТа? Что-то уже помогает, что-то используете в работе?

— Ваш курс даёт достаточно понятную и логичную базу. И в этом отношении минимум информации становится плюсом. Есть целая картина и структура, есть понимание, что, зачем и почему. Сейчас мне очень пригодится тема по написанию и структурированию тестов, так как есть задача по оптимизация тестовой модели.

— Как вам организация, наполнение уроков, обратная связь?

— Все это очень круто организовано, а формат онлайн нас давно спасает! 🙂

— Было ли что-то совершенно новое, или что перевернуло ваши представления о той или иной теме в тестировании? У вас ведь большой опыт.

— Я очень мало работаю с тестированием веб-продуктов, поэтому тут было много нового. Также автоматизация мне казалось намного сложнее. Нет, она, конечно, не так проста, но появилось понимание, что можно автоматизировать какие-то вещи практически без затрат и не устанавливая кучу ПО.

— Татьяна, спасибо за ваш отклик и интервью! Желаю вам как можно больше пользы от нашего курса в работе!

Давно ищете сбалансированный курс по тестированию за адекватные деньги? Присоединяйтесь к курсу ПОИНТ: 11 недель обучения, уютные небольшие команды и внимательные тренеры с постоянной обратной связью ждут вас. Станьте джуном уже этим летом!

Старт обучения 16 мая 🚀